Прежде всего, эта рыба – источник витамина Д, который способствует усвоению кальция в нашем организме, а значит, кости будут крепкими.
Также лосось богат на витамин В12.
Полезен лосось Омега-3 полиненасыщенными жирными кислотами, которые участвуют и формируют миелиновую оболочку.
Она формируется для покрытия нервных волокон, изолируя их друг от друга, улучшая, таким образом, проходимость нервных импульсов.
Немаловажный факт, благодаря тому, что лосось содержит в себе и витамин В12, и Омега-3, и кальций, все это способствует укреплению волос и улучшению состоянию кожи головы в целом.
Рецепты из лосося существует великое множество.
Сегодня приготовим рецепт: «Запеченный лосось».
Составные части блюда можно менять.
Например, креветки, белая рыба, куриное филе, овощи.