. Стейк в сливочном соусе - Рецепты из мяса / мясо - Кулинария / Еда - Каталог статей - ВОПРОСЫ ОТВЕТЫ
ВОПРОС - ОТВЕТ
Среда, 22.01.2025, 07:48
ГлавнаяРегистрацияВход Приветствую Вас Гость | RSS

Меню сайта

Категории раздела
Кулинария [2]
Первые блюда / обед [2]
Вторые блюда [3]
Рецепты салатов / салаты [0]
Рецепты из мяса / мясо [1]
Рецепты из рыбы [1]
Рецепты выпечки / выпечка [3]
Рецепты для мультиварок [1]

Форма входа

Главная » Статьи » Кулинария / Еда » Рецепты из мяса / мясо

Стейк в сливочном соусе




СТЕЙК В СЛИВОЧНОМ СОУСЕ





КАК ПРИГОТОВИТЬ НЕЖНЫЙ СТЕЙК В СЛИВОЧНОМ СОУСЕ?

простой рецепт стейка

Самый простой рецепт стейка со сливочным соусом, который доступный каждому любителю стейков и начинающему кулинару, хотелось бы уметь приготовить по правилам.


Как приготовить стейк по простому рецепту?






ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ СТЕЙКА В СЛИВОЧНОМ СОУСЕ


рецепт стейка со сливочным соусом

Самый простой стейк превратится в восхитительный, если в него добавить вовремя сливки, дозировано коньяк и перец.


Вы будете приятно удивлены своему таланту.


Приступаем!


1. Подготовка.


Размораживать мясо правильно - в холодильнике. Перед приготовлением мясо выкладываем из холодильника. Оставляем его на час-полтора, чтобы оно достигло комнатной температуры. После этого стейки перчим свежим молотым черным перцем, смазываем оливковым маслом. Переворачивая одну из сторон стейка, солим. Но лучше всего, если посолить стейк после окончания приготовления.


правильная разморозка мяса


2. Приготовление.


Обжаривать стейки оптимальнее всего на чугунной сковородке гриль.

Раскалив сковородку, выкладываем туда стейк.

Обжариваем каждую сторону по 3 мин.

Степень прожарки должна быть medium rare.


Устанавливаем средний огонь и добавляем 20 гр коньяка, сразу же поджигаем.

Но не нужно ждать, пока коньяк выпарится.

Поджигая коньяк, будьте осторожны, так как огонь будет сильный.

Чтобы не получить ожог рук, поджигайте спичкой.


3. Соус.


Берем 20%-ые сливки, примерно - 100 гр, и отправляем в сковородку.

Доведя до кипения, немедленно убираем с огня.

Стейк вынимаем, примерно, на 5 мин., затем оборачиваем фольгой,

чтобы пропитался вкус.


Теперь готовый стейк кладем на блюдо.

Сверху поливаем соусом, в котором мы готовили стейк.


Для гарнира подойдут овощи гриль.

Готовить можно в той же сковороде.

Категория: Рецепты из мяса / мясо | (04.01.2014)
Просмотров: 1221 | Теги: стейк, мясо, сливочный соус
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
.

Искать!

Copyright MyCorp © 2025 Конструктор сайтов - uCoz