Ожог – довольно распространённое травматическое поражение кожи в мире.
Определены 4 степени ожогов.
Мы рассмотрим помощь и лечение при ожоге легкой степени.
Помощь в лечении легкой степени термического / бытового ожога окажет простой яичный белок.
Чем и как определяется степень тяжести ожога?
Чем больше величина поражения площади кожи и, чем глубже повреждены ткани тела, тем степень ожога будет тяжелее, и выздоровление будет проходить сложнее.
При термических ожогах, нужно знать главные правила.
Основное правило о том, что необходимо остановить воздействие поражающего внешнего фактора на пострадавшего, после чего обработать рану.
Далее, – охладить пораженный участок и нанести мазь, яичный белок или другое на открытую / закрытую рану.
Первая помощь при термическом ожоге.
Если дома отсутствуют медикаменты и аптечка первой помощи, вы можете воспользоваться народным советом – это яичный белок.
Очень действенное средство.
Но помните, что белок куриного яйца нельзя применять, если кожный покров поврежден, поскольку можно инфицировать рану.
1. Если визуально нет повреждений целостности кожи, тогда необходимо охлаждать поврежденный участок тела.
Например, водой.
Подставьте обожжённый участок под прохладную проточную воду
(лёд прикладывать нельзя).
Длительность охлаждения – 15 – 20 мин.
Но знайте, если прошло более 2-х часов после причинения ожога, то этого делать уже не нужно.
2. После этого осторожными движениями смажьте поврежденный участок тела сырым яичным белком.
Как только белок подсыхает, нужно вновь смазывать белком обожженный участок кожи до утихания боли и уменьшения красноты.
Если сделать это всё немедленно, то большая площадь красноты спадёт, и вы сможете избежать таких последствий, как волдыри / пузыри.